Оператор круизов Carnival Corporation отчитался выше ожиданий

Компания — оператор круизов Carnival Corporation & Plc (CCL, NYSE) сообщила итоги четвертого квартала 2019 финансового года выше прогнозов Уолл-стрит. После новости акции CCL подорожали более чем на 7,6% до $50,21 на торгах 20 декабря.

В прошедшем квартале выручка Carnival Corporation выросла на 7% год к году до $4,8 млрд, против прогноза $4,57 млрд. Прибыль компании составила $0,62 на акцию, что также выше ожиданий, но на 14% ниже год к году.

Рост продаж произошел даже на фоне снижения спроса на круизы в Европе, с которым столкнулась не только Carnival Corporation, но и некоторые ее конкуренты.

За весь год чистая прибыль по GAAP снизилась на 3% до $4,32 на акцию, в то время как скорректированная прибыль выросла на 3%. Продажи за год выросли на 10% и составили $20,8 млрд.

По словам менеджмента Carnival Corporation, цены круизов на следующий год могут быть чуть ниже. Но при этом компания отметила, что у нее «рекордные» показатели бронирования, а количество заказов выше, чем годом ранее.

В первом квартале 2020 финансового года Carnival Corporation прогнозирует прибыль в диапазоне $0,47—$0,51 на акцию. За весь финансовый год прибыль на акцию может вырасти до $4,3—$4,6.

Одним из факторов роста станет высокий спрос на круизы к Карибским островам. По данным менеджмента компании, Карибский регион переживает сильный рост бронирований в этом году. И хотя ограничения на поездки на Кубу ослабят дополнительные возможности получения доходов с высокой маржой, часть потерянных доходов будет компенсирована высоким спросом на другие Карибские направления.




Новости NYSE

Другие новости по теме: