Leidos Holdings продолжает собирать миллиардные контракты

Оборонная компания Leidos Holdings, Inc. (LDOS, NYSE) продолжает получать крупные контракты от правительства США, обеспечивая устойчивый денежный поток и укрепляя долгосрочные перспективы.

Leidos Holdings увеличивает масштабы бизнеса и в будущем может стать одним из крупнейших оборонных подрядчиков или войти в состав компании-гиганта. Только за последние две недели Leidos Holdings получила два контракта на общую сумму $5 млрд.

Первый контракт на сумму $4 млрд Leidos получила совместно с Parsons Corp. Он предполагает очистку полигона разработки и производства ядерного оружия в Хэнфорде, штат Вашингтон. Это место часто называют самым токсичным в США — там производился окружений плутоний, являющийся одним из самых опасных радиоактивных веществ.

В рамках контракта Leidos должна обеспечить безопасность специалистов, земляные работы, контроль выемки и дезактивации опасных материалов, изоляцию бывших производственных объектов, развернуть соответствующие информационные сервисы и т. д. Пока неизвестно, сколько эта работа может потребовать времени и усилий — программа очистки полигона может быть продлена вплоть до 2060 г., что означает новые финансовые поступления для Leidos.

На этой неделе Leidos получила контракт стоимостью $1 млрд от Федерального управления гражданской авиации США (FAA). Этот пятнадцатилетний контракт в рамках программы перспективного обслуживания полетов (FFSP) нацелен на сокращение расходов на услуги, которые предоставляет FAA. Компания Leidos предоставит соответствующие услуги, включая инструктажи пилотов, обучение поисково-спасательным операциям, работе в аварийных ситуациях, составлению полетных планов и т. д.

Таким образом, технологии и услуги Leidos остаются востребованными, и компания сохраняет позитивный прогноз.

На торгах 12 декабря акция LDOS стоила $91,19.



Новости NYSE

Другие новости по теме: