Корпоративный софт Calix нашел рынок в сельской местности

Компания — поставщик софта Calix, Inc. (CALX, NYSE) расширяет продажи услуг своей флагманской платформы AXOS в малонаселенных регионах. Несмотря на небольшое количество потенциальных пользователей, сельская местность может генерировать много трафика и требует широкополосной связи для сельхозпредприятий. Для Calix — это возможность расширения продаж.

Calix продает услуги своей платформы AXOS, которая предназначена для автоматизации развертывания и эксплуатации сетевых коммуникаций. Платформа имеет модульную архитектуру, может работать практически с любым оборудованием, имеет современные алгоритмы эмуляции, которые дают возможность запускать новые сервисы без перестройки ИТ-инфраструктуры. Подобные платформы востребованы в случаях ограниченных ИТ-бюджетов, дефицита персонала и необходимости минимизировать ручные операции по управлению сетью. Эта ситуация как раз наблюдается в сельских регионах, удаленных от центров ИТ-услуг.

На этой неделе Calix сообщила, что ее платформа AXOS обеспечит модернизацию коммуникаций компании Deer Electric Cooperative из штата Теннеси (США). AXOS будет использоваться для развертывания широкополосной связи в сельской местности с помощью беспроводной и оптоволоконной связи со скоростью 200 Мбит/с и 1 Гбит/с.

В таких регионах особенность в том, что клиентские устройства расположены далеко друг от друга. Но при этом широкополосная связь востребована, так как жители сельской местности хотят получать современные услуги, а предприятия сельского хозяйства — пользоваться цифровыми сервисами, например, дистанционного зондирования земли, IoT, телеметрии и управления роботами и видеокамерами в режиме реального времени. Опыт в этой сфере важен для развития Calix, так как до сих пор значительная часть регионов планеты не имеет доступа к высокоскоростной связи.

На торгах 12 декабря акция CALX стоила $7,94. Рыночная капитализация составила $435,83 млн.



Новости NYSE

Другие новости по теме: