Котировки летят вверх вместе с чипами Comtech Telecommunications

Производитель систем связи Comtech Telecommunications Corp. (CMTL, NASDAQ) в 2019 г. демонстрирует восходящий тренд, в том числе благодаря расширению рынка коммуникаций. Так, на этой неделе Comtech сообщила о получении контракта на поставку для систем бортовой связи самолетов.

Контракт стоимостью $3,6 млн предполагает поставку твердотельных усилителей для самолетов, оснащенных современными беспроводными системами связи, предоставляющими доступ в интернет пассажирам и членам экипажа во время полета. Это быстрорастущий рынок, так как надежный доступ к интернет-сервисам выгоден и компаниям, и пассажирам.

Comtech производит надежные чипы-усилители на основе нитрида галлия, которые имеют необходимую высокую точность для систем высокочастотной связи. Компания быстро расширяет портфель продуктов для этого сегмента рынка полупроводников. Тысячи самолетов по всему миру нуждаются в современной беспроводной связи, и Comtech может извлечь выгоду из этого растущего спроса.

В первом квартале 2020 финансового года, закончившегося 31 октября, чистые продажи Comtech выросли на 5,9% год к году до $170,3 млн, портфель заказов (бэклог) достиг $648,3 млн. Таким образом, выручка Comtech движется к отметке в $1 млрд, и компания в ближайший год может попасть в поле зрения большего числа инвесторов.

С начала года акция CMTL подорожала на 42,56% до $34,7 на торгах 9 декабря. Рыночная капитализация составила $862,3 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: