Оператор курортов Vail Resorts ждет туристов: погода благоприятствует

Оператор горнолыжных курортов Vail Resorts Inc. (MTN, NYSE) еще в конце сентября сообщил о росте бронирований на будущий сезон. Погода, восстановившаяся на курортах компании, свидетельствует о том, что большинство бронирований скорее всего подтвердятся.

Vail Resorts владеет серией горнолыжных курортов в Северной Америке и предлагает своим клиентам выгодные абонементы сразу не несколько локаций. Таким образом компания стремится снизить негативное влияние потепления климата и гарантировать туристам отдых — если не на выбранном изначально, то на каком-то другом курорте.

В этом году Vail Resorts, похоже, ждет хороший сезон. Еще в сентябре компания сообщила о росте бронирований на 14% год к году. Компания уже открыла свои курорты на горах Вейл и Уистлер-Блэккомб. Большое количество снега, которое ожидается в Скалистых горах, также позволяет ожидать удачного сезона.

Тем не менее, погода для Vail Resorts остается серьезным риском. Однако компания, как уже упоминалось, старается минимизировать риски за счет продажи абонементов сразу на несколько курортов в разных частях мира.

Согласно прогнозу Vail Resorts, прибыль EBIDTA в 2020 финансовом году составит от $778 млн до $818 млн, по сравнению с $706,7 млн в финансовом 2019 году.

Vail Resorts постоянно расширяет географию курортов: теперь у компании есть объекты в Канаде и Австралии, она сотрудничает с японскими горнолыжными курортами. Это делает услуги компании более привлекательными для потребителей, так как увеличивает ценность сезонных абонементов. Благодаря тому, что теперь курорты Vail Resorts находятся в разных полушариях, компания может получать хорошие продажи в течение всего года, хотя пиковые сезоны все-таки сохранятся. Vail Resorts сохраняет позитивный долгосрочный прогноз, в том числе за счет удачных приобретений.

На торгах 5 декабря акция MTN стоила $236.




Новости NYSE

Другие новости по теме: