Отчет специалиста кибербезопасности SecureWorks снова превзошел ожидания

Компания — поставщик решений в сфере кибербезопасности SecureWorks Corp. (SCWX, NASDAQ) опубликовала отчет за третий квартал, что стало причиной роста котировок на 29,45% до $14,55 на торгах 5 декабря. Компания в очередной раз превзошла ожидания и продолжает развитие своей платформы для защиты данных.

В квартале, закончившемся 1 ноября 2019 г., выручка SecureWorks выросла на 6,2% до $141,3 млн, при этом на международном рынке рост составил 18%. Чистый убыток GAAP достиг $7,9 млн, или $0,1, тогда как годом ранее было $3,7 млн и $0,05.

По итогам всего 2020 финансового года SecureWorks ожидает выручку $549—$551 млн, убыток GAAP в диапазоне $37—$36 млн, убыток на акцию $0,46—$0,45. Скорректированный показатель EBITDA $11—$12 млн. Операционный денежный поток $45—$50 млн.

В 2019 г. акции SecureWorks подешевели, но компания сохраняет сильные стороны, прежде всего востребованные инструменты, которые компания продает по схеме SaaS. Так, в ноябре 2019 г. компания расширила портфель, добавив новый инструмент Red Cloak Threat Detection and Response (TDR). Он был запущен в ноябре в рамках набора решений Dell Safeguard and Response. Разработка от SecureWorks обеспечит интеграцию в продукты Dell средств для обнаружения угроз и реагирования на них. TDR продается как часть набора решений VMware Carbon Black и антивирусных алгоритмов нового поколения.

Руководство SecureWorks полагает, что компания станет одним из бенефициаров продолжающейся цифровой трансформации, так как растет спрос на более гибкие и простые в масштабировании инструменты защиты данных. Сильной стороной SecureWorks является партнерство с ведущими поставщиками софта и производителями электроники. На этом фоне SecureWorks может стать объектом для приобретения крупными игроками.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: