Электрическая тяга может ускорить восходящий тренд BRP

Канадская компания — производитель рекреационного и специального транспорта BRP Inc. (DOOO, NASDAQ) демонстрирует восходящий тренд. С начала года акция DOOO подорожала на 86,68% до $48,35 на торгах 5 декабря. Рыночная капитализация составила $1,83 млрд. Это хорошая динамика, но она может улучшиться благодаря переходу компании к производству электрического транспорта.

BRP владеет несколькими брендами рекреационного и специального транспорта, например, мощные снегоходы Lynx, трициклы Rotax, багги и трициклы Can-Am, моторные лодки Alumacraft и другая техника. У компании сильно диверсифицированный портфель продуктов, что позволяет ей успешно развиваться и конкурировать на бирже с компаниями, которые сосредоточены на выпуске одного типа продукции, как в случае с мотоциклами Harley-Davidson Inc. (HOG, NYSE).

При этом BRP подает сигналы того, что такая ситуация сохранится в будущем. Недавно компания представила прототипы электрического транспорта, которые будут доступны в ближайшем будущем. Например, это полностью электрический карт Sonic e-kart. Его силовая установка открывает новые возможности по сокращению расходов на эксплуатацию и коммерциализации на платных треках.

Но это не просто единичный концепт — компания намерена выпустить электрические новинки во всех сегментах, в том числе для развлечений на воде и в сегменте трициклов.

Это может стать сильным драйвером роста продаж BRP, так как во многих сегментах попросту нет качественных и доступных предложений рекреационного транспорта на электротяге. При этом для многих пользователей бензиновые и дизельные моторы перестают быть привлекательными, а электрические — наоборот служат мотивом для покупки. Примером является электрический трицикл Ryker от BRP, который превзошел по продажам бензиновый аналог, стоящий примерно в 2,5 дороже.

Во втором квартале текущего года электрический Ryker обеспечил рост выручки на 21%, и BRP получила четкий сигнал о том, что потребители заинтересованы в новинках.




Новости NYSE

Другие новости по теме: