Дерево защитит Trex Company от любой рецессии?

Компания — производитель стройматериалов Trex Company, Inc. (TREX, NYSE) продемонстрировала выдающиеся результаты за последнее десятилетие, увеличив котировки акций на четырехзначную величину. Есть ли у бизнеса Trex особенности, которые могут помочь компании преодолеть любые кризисы?

Ранее Ffin.ru подробно рассказывал о портфеле продуктов Trex и о способности компании использовать грядущий рост цены на древесину. Но у компании есть и другие решения, которые соответствуют современным трендам. Они позволили за последние девять лет увеличить продажи Trex более чем на 160%. При этом в 2019 г. компания не смогла удовлетворить высокий спрос и планирует удвоить производственные мощности к 2021 г.

В США Trex является одним из крупнейших поставщиков материалов для настилов террас, облицовки стен, фасадов, сборки беседок и т. д. У компании обширная сеть партнеров — строительных подрядчиков, которые являются постоянными клиентами Trex. Но, что более важно в современных условиях, компания успешно продает свою продукцию, используя традиционный маркетинг с рекламой в СМИ, а также новые каналы: соцсети, специальные публикации и инициативы, нацеленные на создание известного бренда.

В итоге у Trex складывается прочная репутация премиального бренда, который следует популярным трендам моды и требованиям по выпуску экологичной продукции. Последнее особенно важно, так как в будущем древесина станет дорогостоящим премиальным продуктом, и при этом Trex сохранит свое основное масштабное производство. Сейчас основная продукция Trex на 95% изготовлена из вторично переработанных материалов. Например, у Trex есть напольные покрытия, сделанные из переработанного пластика, который намного долговечнее, чем дерево. Такое покрытие пользуется спросом. Единственным серьезным риском для Trex в долгосрочной перспективе может стать лишь очень сильное замедление экономики США, способное привести к остановке большинства строительных проектов.

На торгах 29 ноября акция TREX стоила $86,06. Рыночная капитализация составила $5,11 млрд.




Новости NYSE

Другие новости по теме: