Платежный сервис Square продолжит инвестировать в расширение экосистемы

Особенность провайдера цифровых платежей Square Inc. (SQ, NASDAQ) — оказание услуг и продавцам, и потребителям. Это позволяет максимально расширять экосистему и создавать удобный набор инструментов для проведения безналичных оплат.

Сегодня у Square более 15 млн пользователей приложения для одноранговых платежей Cash App, а общий объем проводимых через платформу платежей превысил $100 млрд. Однако менеджмент Square полагает, что адресный рынок ее сервисов — около $3 трлн валовых платежей только в США.

В настоящее время Square много инвестирует в рост, что негативно сказывается на прибыли в краткосрочной перспективе, однако может привести к росту в будущем. Например, компания предлагает клиентам большой портфель услуг и инструментов, что в целом повышает лояльность и удобство использования. Square обеспечивает около 20 сервисов по обработке платежей для коммерческих клиентов, а также не менее шести программ для пользователей.

Рост Square связан прежде всего с грамотным объединением пользовательской и коммерческой экосистем. Уже сейчас обе экосистемы имеют смежные сервисы. Например, продавцы могут использовать сервис расчета стоимости, а пользователь может оплатить счет мгновенно через приложение. Кроме того, покупатели могут получить мгновенную скидку у других продавцов Square при использовании своей карты.

Фактически присутствие на обоих рынках — потребительских платежей и сервисов для продавцов — основное преимущество Square и главная возможность для роста и удержания клиентов.

При достаточном масштабе и разнообразности пользовательской базы компания сможет эффективно внедрять новые продукты и увеличить доход в расчете на одного абонента.

На торгах 29 ноября акция SQ стоила $69,12.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: