Положительная рекомендация и лучший момент для покупки Okta

Аналитик финансовой компании D.A. Davidson Эндрю Новински (Andrew Nowinski) считает текущий момент удачным для приобретения акций поставщика услуг защиты данных Okta Inc. (OKTA, NASDAQ). В настоящее время котировки акций Okta снова движутся вверх после падения в сентябре, и у компании есть возможность для выхода к новым максимумам.

Как ранее отмечал Ffin.ru, в 2019 г. компания Okta продемонстрировала сильный рост, и снижение котировок осенью могло привлечь инвесторов, которым интересны инвестиции в направление защиты данных.

Аналитик D.A. Davidson полагает, что снижение котировок OKTA создало хорошую точку входа для «одной из лучших акций роста среди компаний, предлагающих услуги SaaS (программное обеспечение как услуга». По мнению Эндрю Новински, в ближайшие четыре года Okta способна генерировать рост выручки на уровне 30% и более с маржой свободного денежного потока более 20%. На этом фоне аналитик повысил рекомендацию по акциям OKTA с нейтральной до «покупать» и увеличил целевую цену со $131 до $135.

Преимуществом Okta является интеграция с множеством приложений и сервисов, включая облачные сервисы Google и офисные программы Microsoft. При этом компания работает в перспективном направлении сервисов для идентификации пользователей и обеспечения безопасного доступа к данным. Часто именно этот сегмент ИТ находится в центре внимания руководства компаний и легче привлекает финансирование.

С начала года акция OKTA подорожала на 100,44% до $127,88 на торгах 21 ноября. Рыночная капитализация составила $14,73 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: