Что может улучшить перспективы разработчика тренажеров Peloton

Компания — разработчик фитнес-сервисов Peloton Interactive, Inc. (PTON, NASDAQ) недавно опубликовала отчет с сильным двузначным ростом продаж. Тем не менее, компания нуждается в шаге, который может обеспечить ей долгосрочный рост. По неподтвержденным сведениям, Peloton уже движется в этом направлении.

Peloton вышла на публичный рынок в конце сентября, и Ffin.ru рассказывал о бизнесе компании. Peloton продает дорогостоящие тренажеры и подписку на услуги дистанционного фитнес-тренера.

Первый квартальный отчет после IPO показал хорошую динамику. Продажи удвоились, количество подписчиков выросло на 103% до более 562 тыс., а выручка от подписки увеличилась на 29% до $67,2 млн. При этом убыток сократился с $54,6 млн до $49,8 млн.

Однако был и негативный показатель. В то время как удержание клиентов остается высоким (94%), отсев абонентов Peloton вырос до 0,9%, в сравнении с 0,5% годом ранее. Это может быть ничего не значащим колебанием, но к этому показателю в премиальных сервисах должно быть особое внимание. Обеспеченные потребители могут себе позволить дорогостоящие товары и услуги, такие как беговая дорожка от Peloton примерно за $4300 и подписка за $39 в месяц. Но при этом обеспеченные пользователи менее привязаны к поставщику услуг и товаров стремлениями сэкономить или обеспечить иные финансовые выгоды. Это может привести к быстрой потере интереса к услугам, как это было, например, с компанией — специалистом по доставке продуктов питания Blue Apron Holdings Inc. (APRN, NYSE).

Поэтому для Peloton Interactive важно выйти на массовый рынок, предложив более дешевое оборудование и услуги.

По неподтвержденным сведениям, Peloton работает над этим, создавая более дешевую версию беговой дорожки, а также новый гребной тренажер. Кроме того, компания изучает возможность совместимости тренажеров и услуг Peloton с популярными экосистемами и носимыми устройствами, в частности умными часами Apple Watch и телеприставкой Amazon Fire TV. Во многом от успеха этой работы зависят долгосрочные перспективы Peloton.

На торгах 21 ноября акция PTON стоила $29,8. Рыночная капитализация составила $7,96 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: