Производитель ортодонтических изделий SmileDirectClub подорожал

Компания — производитель ортодонтических изделий SmileDirectClub Inc. (SDC, NASDAQ) потеряла с начала года почти половину стоимости, в том числе из-за не оправдавшего ожидания квартального отчета. Однако на торгах 19 ноября акция SDC подорожала более чем на 11% до $8,96. На торгах 20 ноября акция стоила $9.

SmileDirectClub производит прозрачные пластиковые элайнеры, изготовленные по результатам высокоточного 3D-сканирования зубов. Преимуществом изделий компании перед конкурентами является более доступная цена элайнеров, а также возможность оплачивать их в рассрочку.

Применение пластиковых элайнеров расширяется, их теперь можно использовать даже в сложных случаях недостатков прикуса, что является хорошим знаком для SmileDirectClub. Компания быстро увеличивает продажи, однако несмотря на рост в третьем квартале более чем на 50%, не смогла достичь прогнозов Уолл-стрит. Кроме того, SmileDirectClub потеряла в квартале $0,89 на акцию, что на $0,04 хуже, чем ожидалось.

В настоящее время SmileDirectClub находится в поиске выгодных партнерских сделок, что поможет увеличить продажи, расширить присутствие на рынке и, возможно, скорее выйти на прибыльность. Вероятно, это стало одной из причин, которая привела к росту акций компании на нынешней неделе. Кроме того, инвесторы оценивают в том числе и долгосрочные перспективы SmileDirectClub. В частности, менеджмент ожидает, что продажи по итогам года вырастут почти на 80% до $750755 млн. Однако расходы на маркетинг, скорее всего, останутся высокими, так как компания борется с конкурентами.

Долгосрочные перспективы для пластиковых элайнеров хорошие, и SmileDirectClub может стать одним их бенефициаров растущего спроса на такие изделия. Тем не менее инвестиции в акции SDC связаны с определенным риском, так как компания вовлечена в ряд судебных тяжб, исход которых неизвестен. Но в случае если судебные решения минимально повлияют на финансовые показатели SmileDirectClub, а сама компания найдет путь к прибыльности, акции могут продолжить рост.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: