Porsche доставит ИТ-компанию Dynatrace на автомобильный рынок

Американская компания — поставщик сервисов для мониторинга производительности ИТ-инфраструктуры Dynatrace, Inc. (DT, NYSE) на этой неделе сообщила о заключении соглашения с компанией Porsche Informatik, принадлежащей автопроизводителю Porsche Holding Salzburg. Таким образом Dynatrace демонстрирует способность расширять продажи, выйдя на быстрорастущий рынок автомобильных ИТ. Это укрепляет позитивный прогноз по бизнесу компании.

Dynatrace недавно вышла на публичный рынок и работает на перспективном направлении мониторинга производительности корпоративных ИТ. Porsche Informatik будет использовать платформу мониторинга Dynatrace Software Intelligence для обеспечения эффективной и бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры экосистемы разработчиков Porsche. Это значительный рынок, так как услугами Porsche Informatik пользуются известные автомобильные бренды, такие как Volkswagen, Audi, Lamborghini, Skoda. Ведущие автопроизводители увеличивают объемы программного кода в автомобилях, интегрируют новые сервисы и приложения, что требует организации эффективных процессов разработки, взаимодействия команд разработчиков и стандартов разных брендов. Обслуживание этой ИТ-инфраструктуры — сложная задача. В Porsche Informatik заявили, что старые инструменты мониторинга сетей устарели и не могли обеспечить выполнение стратегической задачи по сокращению на 90% времени вывода на рынок новых решений. Услуги от Dynatrace были выбраны благодаря наличию у компании собственного программного движка Davis с элементами искусственного интеллекта (ИИ), который способен обеспечить мониторинг в режиме реального времени.

Для Dynatrace в настоящее время складывается благоприятный фон, так как спрос на эффективный мониторинг сетей увеличивается во всех направлениях ИТ. Несмотря на конкуренцию на этом рынке, у Dynatrace есть возможность расширить продажи благодаря собственной платформе с ИИ. Также компания может стать объектом для покупки более крупными игроками.

На торгах 20 ноября акция DT стоила $23,53. Рыночная капитализация составила $6,49 млрд.




Новости NYSE

Другие новости по теме: