Cornerstone OnDemand станет бенефициаром рынка корпоративной виртуальной реальности

Компания Cornerstone OnDemand Inc. (CSOD, NASDAQ) станет одним из бенефициаров растущего спроса на корпоративные решения виртуальной реальности (VR).

Сегодня в корпоративном секторе растет спрос на VR, так как такая технология позволяет повысить эффективность обучения почти в любой отрасли, включая медицину, инженерию и работу со сложным и опасным оборудованием. По данным Tractica Research, мировой рынок коммерческого использования аппаратного и программного обеспечения VR, как ожидается, вырастет с $1 млрд в 2018 г. до $12,6 млрд к 2025 г. Cornerstone OnDemand может быть одним из бенефициаров тренда. Недавно компания стала партнером Facebook Inc. (FB, NASDAQ): в очки виртуальной реальности Oculus от Facebook будет встроено обучающее программное обеспечение от Cornerstone. Компания Cornerstone OnDemand будет работать с Oculus for Business, что позволит общим клиентам создавать приложения, которые могут легко отслеживать данные о завершении обучения в VR. Эта функциональность даст доступ к информации о том, как обучение VR влияет на результаты работы сотрудников. Дананя возможность является важным нововведением, так как до настоящего времени определение эффективности обучения в VR — сложный и не всегда точный процесс. Также Cornerstone OnDemand выпустила набор инструментов SDK для разработчиков контента VR.

Таким образом, в портфеле Cornerstone OnDemand будет решение, которое обеспечит комфортное обучение, возможность отслеживания эффективности обучения, а также инструменты для создания новых приложений VR. Это делает компанию более сильным игроком на рынке виртуальной реальности для корпоративного сектора.

На торгах 19 ноября акция CSOD стоила $60,23, подорожав с начала года примерно на 20%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: