Беспилотный разведчик поддержал восходящий тренд ManTech

Компания — поставщик софтверных решений ManTech International Corp. (MANT, NASDAQ) получила контракт на поддержку миссий беспилотных разведывательных систем для ВМС США. Акции компании сохраняют восходящий тренд, и на торгах 19 ноября ценная бумага MANT стоила $80,82.

На прошлой неделе ManTech сообщила о получении пятилетнего контракта стоимостью $82 млн, в рамках которого компания должна обеспечить работу разведывательных беспилотников MQ-4C Triton. Это самые крупные в мире разведывательные БПЛА с реактивным двигателем, способные патрулировать обширные морские пространства, базируясь на сухопутных аэродромах.

MQ-4C Triton

Также ManTech может получить заказ на аналогичное обслуживание миссий палубного беспилотного вертолета-разведчика MQ-8 Fire Scout и реактивного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray.

В задачи ManTech входит обеспечение сбора, обработки, анализа, хранения и распределения данных, которые собирают разведывательные машины. Это специфическая деятельность с высоким порогом входа, и ManTech почти наверняка будет получать аналогичные военные контракты в ближайшее десятилетие.

ManTech является участником программы IAC, которая была запущена Министерством обороны США в 1940-х годах для трансляции опыта и инноваций технологических компаний в военную отрасль. Теперь направление программного обеспечения и аутсорс-аналитики стало одним из важнейших в IAC. Компания ManTech — один из лидеров отрасли оборонных ИТ. Недавно она опубликовала сильный отчет, который укрепил восходящий тренд акций MANT.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: