Биохимическая облачная платформа Simulations Plus сохраняет двузначный рост

Софтверная компания Simulations Plus Inc. (SLP, NASDAQ) на этой неделе опубликовала сильный отчет за четвертый квартал и весь 2019 финансовый год и сообщила о сотрудничестве с крупной фармацевтической компанией. С начала года акция SLP подорожала на 73,87% до $34,6 на торгах 14 ноября. Рыночная капитализация составила $607,23 млн.

Simulations Plus работает в специфическом и сложном направлении ИТ. Компания предлагает услуги платформы по моделированию воздействия лекарственных препаратов на живые ткани, проведения фармакометрических исследований, обработки данных в интересах биотехнологических исследований и т. д. Так, 14 ноября Simulations Plus сообщила о новом финансовом партнерстве — с крупной фармацевтической компанией, которая будет использовать технологии Simulations Plus для моделирования механической абсорбции пероральных препаратов. Это сложный процесс, который требуется для оценки скорости всасывания лекарства, времени начала действия препарата и соответствующих изменений в состав лекарства и его оболочки.

Спрос на подобные аналитические инструменты остается высоким. В финансовом году, закончившемся 31 августа 2019 г., выручка Simulations Plus выросла на 14,5% год к году до $34 млн. Чистая прибыль сократилась на 3,9% до $8,6 млн. Разводненная прибыль на акцию сократилась на 5% до $0,48. Запас наличных и эквивалентов вырос на 21,6% до $11,4 млн.

Расходы на исследования и разработки увеличились на 9,2% до $4,3 млн, и компания рассчитывает на скорую выгоду от этих инвестиций.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: