Нейромодулятор Axonics одобрен FDA. Котировки выросли

Компания — производитель медицинских устройств Axonics Modulation Technologies, Inc. (AXNX, NASDAQ) получила новое одобрение своей главной разработки. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило расширить сферу применения нейромодулятора Axonics SNM. Это стало причиной роста котировок AXNX на 13,61% до $28,96 на торгах 14 ноября.

Ранее Ffin.ru рассказывал о разработках Axonics. Компания создала систему нейростимуляции, состоящую из имплантата и системы управления, которая позволяет устранить симптомы нарушений мочеиспускания и работы кишечника.

Двумя месяцами ранее регуляторы одобрили применение Axonics SNM при лечении недержания кала. Теперь FDA дало Axonics разрешение на использование SNM при лечении проблем с мочеиспусканием. Спрос на подобное лечение высокий и растет с каждым годом на фоне старения населения во многих странах. Существующие фармакологические препараты для лечения вышеназванных заболеваний имеют побочные эффекты и зачастую не могут приниматься длительное время. В свою очередь, имплантат Axonics SNM может работать 15 лет без повторных хирургических вмешательств, и по этому показателю он опережает главного конкурента от компании Medtronic plc. (MDT, NYSE).

Новое одобрение FDA расширяет потенциал Axonics SNM далеко за пределы существующего адресного рынка, который и без того оценивается в значительные $700 млн. Вероятно, в ближайшие годы Axonics может захватить большую долю на этом рынке.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: