Производитель образовательного софта Instructure у максимумов


Компания-поставщик программного обеспечения для образовательных учреждений Instructure Inc. (NYSE: INST) торгуется недалеко от 52-недельных максимумов. Акции компании растут после публикации квартального отчета несколько недель назад. Но остались ли у Instructure возможности для продолжения роста и стоит ли покупать акции в момент подорожания?

Отметим, что Instructure — один из бенефициаров растущего спроса на образование. Компания разрабатывает и продает программные решения для обучения школьников, студентов, повышения квалификации сотрудников компаний и некоммерческих организаций. Софт Instructure помогает выявлять и устранять пробелы в образовании, готовить материалы и методики дополнительного обучения. То есть решения Instructure направлены на повышение качества обучения и увеличение производительности труда.

Продукты Instructure востребованы в современных условиях, когда миллионы людей нуждаются в переобучении, чтобы соответствовать новым требованиям рынка. Таким образом, текущее подорожание акций, скорее всего, не будет последним.

Свидетельством этому могут быть также постоянно улучшающиеся финансовые показатели.

Так выручка Instructure в прошедшем квартале выросла на 24% год к году до $68,34 млн. При этом компании удалось сократить убыток на акцию (не GAAP) до $0,11, в то время как аналитики ожидали убыток около $0,19 на акцию. Скорректированный операционный убыток Instructure сократился с $5,67 млн в третьем квартале 2018 г. до примерно $3,68 млн в прошедшем квартале.

В своем квартальном отчете менеджмент Instructure несколько сузил прогнозы по выручке по итогам всего года, однако улучшил ожидания по убытку, что и стало главным драйвером роста акций INST. Так, Instructure ориентируется на продажи в 2019 г. в диапазоне от $257,1 млн до $258,1 млн, в то время как скорректированный убыток на акцию составит от $0,53 до $0,56 — значительное улучшение по сравнению с предыдущим целевым показателем годовых убытков от $0,58 до $0,65 на акцию.

Напомним, что в октябре 2019 г. Instructure расширила пакет услуг за счет интеграции веб-сервиса Portfolium для создания и публикации портфолио студентов в свою платформу управления обучением Canvas. Это сервис обеспечивает накопление данных и презентацию работы студента на протяжении всей его академической и профессиональной карьеры. Совместно с платформой для управления человеческим капиталом Bridge Suite для корпоративных клиентов это формирует комплексное решение для работников и работодателей, ищущих новых ценных сотрудников.

Таким образом, Instructure сохраняет сильные позиции на рынке образовательных услуг. На фоне высокого спроса на получение новых навыков и поиск квалифицированных сотрудников это поддерживает прогноз по акциям INST.

На торгах 11 ноября акция INST стоила $47,48.




Новости NYSE

Другие новости по теме: