Медицинская компания Globus Medical наращивает продажи инновационных решений

Компания — поставщик медицинских изделий для проведения операций на позвоночнике и головном мозге Globus Medical Inc. (GMED, NYSE) представила отчет за третий квартал 2019 г. Менеджмент компании назвал итоги квартала «выдающимися» и продолжает наращивать продажи передовых роботизированных систем.

В третьем квартале выручка Globus Medical выросла на 16% до $196,2 млн, превысив ожидания Уолл-стрит. Чистая прибыль составила $38,3 млн, или $0,38 на акцию. Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 10% год к году до $0,43 на акцию.

Globus Medical производит высокотехнологичные имплантаты для коррекции позвоночника и другие изделия для костно-мышечной имплантации. Также компания успешно продает роботизированные хирургические системы Excelsius GPS — вспомогательный инструмент при проведении операций на позвоночнике и головном мозге. По данным менеджмента Globus Medical, именно подразделение решений для операций на позвоночнике является крупнейшим поставщиком выручки — генерирует почти 93% дохода.

Отметим, что Globus Medical много инвестирует в новые технологии и в своих разработках использует наиболее передовые решения. Именно это повышает конкурентоспособность компании и укрепляет прогноз по росту в долгосрочной перспективе. Позитивный фон создает рост использования роботизированных технологий в современной медицине.

Globus Medical ожидает, что выручка в 2019 г. вырастет до $775—$783 млн. Без учета GAAP прибыль на акцию составит $1,72.

На торгах 7 ноября акция GMED стоила $54,74, подорожав с начала года более чем на 26%. Рыночная капитализация компании в настоящее время составляет $5,46 млрд.




Новости NYSE

Другие новости по теме: