Страховая компания Humana превзошла прогнозы

Страховая компания Humana Inc. (HUM, NYSE) на нынешней неделе сообщила итоги третьего квартала. Компания увеличила выручку выше прогнозов Уолл-стрит, но будущий рост будет зависть от общей ситуации на рынке здравоохранения США накануне президентских выборов 2020 г.

Выручка Humana в третьем квартале выросла на 14% год к году до $16,24 млрд. Основным драйвером роста стали сильные продажи в сегментах розничной торговли и медицинских услуг. Выручка от розничной торговли в третьем квартале составила $14,1 млн по сравнению с $12,1 млн в предыдущем году. Доходы от медицинских услуг выросли на 10% год к году до $6,6 млн. Подразделение медицинского страхования Medicare Advantage увеличило количество абонентов на 17% до примерно 530 000 членов, что менеджмент Humama назвал одним из главных достижений компании в прошедшем квартале.

Чистая прибыль GAAP составила $888 млн, или $5,14 на акцию. Скорректированная чистая прибыль составила $869 млн, или $5,03 на акцию.

Менеджмент Humana повысил прогноз по прибыли GAAP на 2019 г. до $18,32 по сравнению с предыдущим прогнозом в $17,97. Не GAAP прибыль на акцию составит около $17,75 по сравнению с предыдущим прогнозом $17,6. Тем не менее, в будущем году в сфере здравоохранения США могут произойти изменения, которые повлияют на котировки, в том числе страховой компании Humana. Президент США Дональд Трамп неоднократно говорил о готовящихся реформах в здравоохранении и системе медицинского страхования. Возможно, накануне президентских выборов 2020 г. обещанные изменения действительно произойдут. Таким образом, стоимость акции HUM будет зависеть не только от ее финансовых результатов, но также от общей ситуации на рынке здравоохранения.

На торгах 7 ноября акция HUM стоила $315,14.




Новости NYSE

Другие новости по теме: