Декабрь может принести Amarin лекарство-блокбастер

Фармацевтическая компания Amarin Corporation (AMRN, NASDAQ) известна сильными взлетами и падениями котировок на фоне объявлений об этапах коммерциализации препаратов с омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. В декабре ожидается новость, которая может оказать большое влияние на котировки акций компании.

В августе 2019 г. Amarin сообщила, что работает с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) над получением одобрения использования препарата Vascepa для профилактики сердечно-сосудистых событий, таких как инсульты и инфаркты. Vascepa — добавка к диетическому питанию, выполненная на основе очищенного рыбьего жира. Расширение ее использования в направлении профилактики опасных состояний означает выход на многомиллиардный рынок. Главная задача Amarin — убедить регуляторов в эффективности Vascepa при данном применении.

В настоящее время для Vascepa складывается позитивный фон. Препарат хорошо зарекомендовал себя как средство снижения повышенных уровней триглицеридов и получил позитивные рекомендации от врачей и медицинских организаций. В частности, Европейское общество кардиологов уже рекомендует Vascepa для снижения риска инсульта и сердечного приступа.

Скорее всего, FDA вынесет окончательное решение по Vascepa не раньше 28 декабря. Но уже совсем скоро, 14 ноября, состоятся первые слушания по поводу нового направления коммерциализации Vascepa. Вряд ли регуляторы одобрят препарат на этом мероприятии, но инвесторы могут получить дополнительные сведения об испытаниях и перспективах Vascepa.

На торгах 7 ноября акция AMRN стоила $16,76.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: