Акции Xerox Corporation подорожали на 12% после сильного отчета и повышения прогноза

На торгах 29 октября акции компании — производителя техники для печати Xerox Holdings Corporation (XRX, NYSE) подорожали на 11,79% до $34,42. Причиной роста стало увеличение прибыли в прошедшем квартале и улучшение прогноза на 2019 г.

В третьем квартале выручка Xerox сократилась до $2,2 млрд в сравнении с $2,35 годом ранее, но этот результат превзошел ожидания Уолл-стрит, так как глобальная отрасль печати испытывает замедление. Скорректированная операционная маржа выросла до 12,1%, а прибыль GAAP увеличилась до $0,62 на акцию, тогда как годом ранее этот показатель составлял $0,34. Свободный денежный поток вырос на $82 млн год к году до $356 млн. За квартал компания выкупила акции на $368 млн, по итогам года общая сумма выкупа может достичь $600 млн.

Позитивные результаты третьего квартала позволили Xerox увеличить прогноз по прибыли в 2019 г. Теперь прибыль GAAP ожидается в диапазоне $3,1—$3,2 на акцию, а операционный денежный поток — $1,1—$1,2 млрд.

До публикации отчета аналитики Morningstar отмечали «справедливую оценку» акций XRX и установили целевую цену $30. По мнению аналитика Morningstar Марка Кэша (Mark Cash), печатная индустрия в целом находится в сложной ситуации, так как цифровая трансформация экономики снижает потребность в печатной продукции. Кроме того, у Xerox есть сильнее конкуренты, такие как Canon и HP, что затрудняет позиционирование товаров компании.

Это объективный тренд, однако пока Xerox сохраняет прибыльность, так как печать все еще востребована в административной работе и рекламе.




Новости NYSE

Другие новости по теме: