Подкасты помогли музыкальному сервису Spotify увеличить продажи

Компания — владелец музыкального потокового сервиса Spotify Technology Inc. (SPOT, NYSE) сообщила об итогах третьего квартала, она оказались выше ожиданий аналитиков. Одним из драйверов роста стала высокая популярность подкастов.

Выручка Spotify Technology в третьем квартале составила $2 млрд, прибыль на разводненную акцию выросла более чем в два раза до $0,42. Количество среднемесячных пользователей выросло на 30% год к году до 248 млн, а премиальных абонентов — на 31% до 113 млн. По словам менеджмента Spotify Technology, сильный рост был связан с высоким интересом к премиальным подкастам.

Spotify Technology уже давно транслирует подкасты, однако в последние кварталы сделала упор на привлечение известных персон. Компания подписала несколько контрактов со знаменитостями для создания эксклюзивных подкастов для платформы, в том числе со стендап-комиком Эми Шумер, а также телеведущим и рэпером Джо Бадденом.

Ожидалось, что в краткосрочной перспективе подкасты окажут негативное влияние на прибыль. Однако в нынешнем квартале прибыль компании выросла. Большая коллекция подкастов позволит компании дольше удерживать клиентов, а также расширить аудиторию. Кроме того, эксклюзивные подкасты могут снизить стоимость привлечения клиентов Spotify в долгосрочной перспективе.

В частности, компания разработала панель инструментов Spotify for Podcasters для подкастеров, в которой можно просмотреть важную информацию о возрасте, поле и местоположении слушателей. Ни один из конкурирующих потоковых сервисов не предлагает такой информации на данный момент, в то время как доступ к демографическим данным является крайне ценным в отрасли, получающей доход в том числе от рекламы. Таким образом, предложение Spotify уникально и может повысить конкурентоспособность сервиса. Spotify также обладает уникальными возможностями для обмена данными о музыкальных вкусах слушателей, что также может улучшить таргетирование рекламы.

На торгах 29 октября акция SPOT стоила $135,99, подорожав с начала года почти на 20%.




Новости NYSE

Другие новости по теме: