О чем рассказал отчет поставщика коммуникационных решений Vocera Communications

Поставщик коммуникационных решений Vocera Communications Inc. (VCRA, NYSE) сообщил итоги третьего квартала выше прогнозов Уолл-стрит. Однако, несмотря на это, сразу после отчета акции компании подешевели, так как годовой прогноз был снижен. Позже котировки частично восстановили позиции.

Согласно новому прогнозу менеджмента Vocera Communications, по итогам года выручка компании составит $176,8181,8 млн, что несколько ниже того, что ожидали аналитики. Ожидания по прибыли на акцию тоже сокращены до $0,220,34, против предыдущих $0,330,46. Из-за сокращения прогнозов инвестиционные компании понизили рекомендации по акциям VCRA. В частности, Robert W. Baird, Craig Hallum снизили целевую цену по акциям Vocera Communications до $21, а аналитики Cantor Fitzgerald — до $20.

Стоит отметить, что сами по себе квартальные результаты Vocera Communications были сильными, выше ожиданий Уолл-стрит. Так, выручка компании составила $50,8 млн. Выручка от реализации продукции выросла на 4,3% до $28,5 млн, что обусловлено ростом продаж устройств на 11,6%. Выручка от услуг подскочила на 8,7% до $22,3 млн.

Прибыль на акцию без учета GAAP составила $0,23, что выше $0,2 в предыдущем году и на $0,04 выше, чем ожидали аналитики. Скорректированная валовая маржа снизилась до 66,2%, но сильного роста выручки было достаточно, чтобы поднять итоговую прибыль.

Vocera Communications поставляет корпоративным клиентам платформу коммуникаций для координации стационарных и мобильных работников, общения с клиентами и передачи служебной информации. Ключевым направлением являются коммуникации для медицинских учреждений. Vocera интегрируется с более чем 140 клиническими системами, включая электронные медицинские записи, системы вызова медсестер, медицинское оборудование и сервисы определения местоположения в реальном времени. Сегодня Vocera Communications предлагает ведущую платформу для улучшения клинической коммуникации и рабочего процесса. Более 1850 объектов по всему миру, в том числе почти 1600 больниц и медицинских учреждений, пользуются решениями компании.

На торгах 28 октября акция VCRA стоила $20,03.




Новости NYSE

Другие новости по теме: