Безопасность и медицина стали драйверами Benchmark Electronics

Компания — поставщик специальных технологий Benchmark Electronics, Inc. (BHE, NYSE) опубликовал отчет за третий квартал 2019 года. Компания улучшила финансовые показатели и продолжает укреплять свою роль на рынке медицины и безопасности.

Benchmark работает в специфических направлениях технологического рынка. Так, она производит портативные системы наблюдения за периметром, беспилотные летающие платформы и мобильные вышки наблюдения, а также предлагает комплексные системы мониторинга для обеспечения безопасности, например, в тюрьмах или на границе.

Также Benchmark производит IT-системы для военных, специальные микрочипы и высокоточные механические сборки для медицины, например, оптические сенсоры для хирургических роботов и современных эндоскопов.

В прошедшем квартале именно медицинский сегмент показал наибольший рост — на 33% год к году. Выручка в сегменте обороны и безопасности увеличилась на 10%. Общая выручка за квартал заметно снизилась до $555 млн, тогда как годом ранее она составляла $641 млн. Это связано со слабыми продажами в сегменте традиционных компьютерных технологий. В Q3 2018 года сегмент компьютеров принес компании $146 млн, а в третьем квартале текущего года — $59 млн. Телекоммуникации в прошлом году обеспечили выручку $89 млн, в текущем — $70 млн.

Однако при этом валовая маржа выросла на 9,5%, прибыль на акцию составила $0,19, что больше $0,17 в прошлом году. В четвертом квартале Benchmark проведет реструктуризацию, которая, как ожидается, потребует расходов в $3,5—$4,5 млн.

Несмотря на резкое замедление продаж в сегментах телекома и компьютеров, компания Benchmark сохраняет высокие темпы роста в других сегментах, которые в ближайшем будущем могут принести больше прибыли.

С начала года акция BHE подорожала на 53,78% до $32,57 на торгах 28 октября. Рыночная капитализация составила $1,23 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: