Акции производителя домов на колесах Winnebago подорожали на 15% после отчета

Компания — производитель домов на колесах и жилых прицепов Winnebago Industries, Inc. (WGO, NYSE) опубликовала отчет за четвертый квартал и весь 2019 финансовый год. Сильные показатели стали драйвером роста акций WGO на 15,21% до $49,24 на торгах 23 октября.

В четвертом квартале выручка Winnebago сократилась на 1,1% до $530,4 млн из-за сокращения продаж домов на колесах с мотором. В то же время уже несколько лет остаются сильными продажи буксируемых домов, что компенсирует сокращение в другом сегменте. Кроме того, продажи рекреационного транспорта имеют сезонность, что надо учитывать при оценке квартальных отчетов. Также это дает возможность выбора момента для входа на циклическом снижении.

По итогам всего года общая выручка Winnebago сократилась на 1,5% до $2,02 млрд. Продажи самоходных домов сократились на 17,9%, тогда как в сегменте буксируемых прицепов продажи выросли на 6,2%. При этом компания получила рекордную прибыль на акцию $3,52 (+9% год к году), а маржа составила 15,5%.

Прошедший финансовый год стал важным для Winnebago. В конце 2018 года Ffin.ru отмечал, что Winnebago работает лучше конкурентов и может обеспечить рост в долгосрочной перспективе. С той поры акции компании подорожали примерно вдвое.

Недавно Winnebago приобрела бизнес премиальных рекреационных лодок Chris-Craft, а также купила за $344 млн премиальный бренд домов на колесах Newmar. Вероятно, спрос на дома на колесах в США останется высоким, так как они становятся объектом для покупки не только пенсионерами, но и молодыми людьми, которые выбирают опыт путешествий и откладывают покупку собственной недвижимости.




Новости NYSE

Другие новости по теме: