Пентагон отдал низкую орбиту компании Iridium?

Компания — поставщик услуг спутниковой связи Iridium Communications Inc. (IRDM, NASDAQ) получила в сентябре 2019 г. нелимитированный контракт на низкоорбитальную спутниковую связь для Пентагона. Этот контракт стал драйвером роста котировок и поддержал улучшение рекомендаций по акциям IRDM. Но для Iridium этот контракт может стать вторым долгосрочным драйвером роста вместе с коммерческим сегментом спутниковой сети Certus.

Компания Iridium получила семилетний контракт стоимостью $738,5 млн от космического командования ВВС США на поставку услуг низкоорбитальной спутниковой группировки. Контракт не дешевый, и его значение вырастет после завершения формирования дорогостоящих космических войск США. К тому же, низкоорбитальные спутниковые сети будут играть ключевую роль в военной машине будущего, когда между политиком, принимающим решение о применении военной силы, и ударной мощью боевых роботов не будет промежуточных человеческих звеньев.

Ранее Ffin.ru отмечал, что низкоорбитальные спутники станут большим оборонным рынком. Iridium может стать одним из главных бенефициаров этого рынка. Компания может выжить и преуспеть в конкуренции с такими гигантами, как SpaceX, поскольку в некоторых случаях военные предпочитают узкоспециализированных поставщиков услуг.

Семилетний контракт предполагает дополнительную выручку в среднем в $105,5 млн ежегодно, что является заметной прибавкой к доходу Iridium. При этом контракт нелимитированный, то есть список услуг может быть в будущем расширен, а сеть спутников превратится в постоянно действующую дорогостоящую военную систему.

На этом фоне Iridium сохраняет позитивный прогноз. На торгах 18 октября акция IRDM стоила $24,26.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: