Новые реалии образовательного софта Instructure

Компания — разработчик программного обеспечения для учреждений образования Instructure, Inc. (INST, NYSE) интегрировала недавнее приобретение и заметно усилила позиции на рынке, который играет все более важную роль в мировой экономике.

На этой неделе Instructure объявила о том, что веб-сервис Portfolium для создания и публикации портфолио студентов интегрирован в платформу управления обучением Canvas от Instructure. Таким образом, сделанное ранее в текущем году приобретение дополнит возможности Canvas. Это расширение предложения Instructure является важным для экосистемы компании. Теперь Instructure сможет предложить платформу, которая обеспечит накопление данных и презентацию работы студента на протяжении всей его академической и профессиональной карьеры. Это своего рода расширенное резюме, которое понадобится студентам в будущем.

За последние десятилетия обучение изменило характер и теперь фокусируется на возможность интеграции студентов в быстро меняющуюся глобальную экономику. Поэтому ученики заранее готовятся к наиболее перспективной карьере, учитывая не только интересы к тому или иному занятию, но и возможность в будущемзаработать денег и не остаться за пределами наиболее востребованных сегментов рынка труда. На этом фоне растет потребность в сервисах, способных продемонстрировать достижения и компетенции студентов потенциальным работодателям. Это создает позитивный фон для Instructure.

Кроме того, у Instructure есть платформа для управления человеческим капиталом Bridge Suite для корпоративных клиентов. Таким образом, компания в будущем может сформировать комплексное решение для работников и работодателей, что создает возможность для роста дохода и прибыли.

На торгах 16 октября акция INST стоила $41,29. Рыночная капитализация составила $1,55 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: