Поставщик услуг безопасности ADT заключил важное партнерство с Lyft

Компания — поставщик услуг безопасности ADT Inc. (ADT, NYSE) вышла на рынок TaaS, заключив соглашение с такси-сервисом Lyft, Inc. (LYFT, NASDAQ). Для ADT этот быстрорастущий рынок в будущем может стать драйвером роста выручки.

Совместный пилотный проект ADT и Lyft обеспечит пользователей такси-сервиса возможностью незаметно соединиться с сотрудником сервиса безопасности ADT. Соединение происходит через SMS-чат или голосовую связь. В случае если пользователь не отвечает на запросы сотрудника ADT, соответствующий сигнал направляется в полицию.

Подобные сервисы иногда подвергаются критике из-за отсутствия собственной патрульной службы у поставщиков сервисов безопасности. В результате вызовы все равно направляются в полицию, и количество этих вызовов может быть слишком большим для существующей численности патрульных экипажей. Кроме того, зачастую срочность этих вызовов сложно определить.

В то же время существует высокий спрос на безопасность, так как в США потребители все чаще отказываются от персональных автомобилей в пользу транспорта как сервиса (TaaS). В результате увеличивается время и объем взаимодействий незнакомых друг с другом людей в стрессовых условиях передвижения на автомобиле. В отдельных случаях это приводит к конфликтам, и пользователи сервисов TaaS хотят новые инструменты для решения подобных проблем.

Тренд роста спроса на аутсорсинг персональной безопасности продолжается. Потребители готовы передать ответственность за свою безопасность специализированным сервисам, и компания ADT может стать одним из бенефициаров этого тренда.

На торгах 16 октября акция ADT стоила $7,1.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: