Производитель джинсовой одежды Levi Strauss повышает дивиденды

Компания — производитель джинсовой одежды Levi Strauss & Co. (LEVI, NYSE) на следующей неделе выплатит повышенные дивиденды своим акционерам. В прошлом месяцев было объявлено о повышении дивидендов на 7% до $0,15 на акцию, что обеспечивает относительно высокую доходность 3,17%.

Инвесторы полагают, что повышение ежеквартальных выплат является признаком уверенности Levi Strauss в способности наращивать прибыль в долгосрочной перспективе. Это особенно важно на фоне напряженных торговых отношений между США и Китаем и в целом трудной ситуацией для традиционного ретейла — оба эти фактора в августе стали причиной снижения стоимости акций LEVI. В целом, с начала года акция потеряла около 20% стоимости.

Тем не менее, менеджменту Levi Strauss удалось снизить некоторые опасения инвесторов и немного компенсировать снижение стоимости ценных бумаг. Например, несмотря на сокращение продаж оптового сегмента из-за закрытия части розничных магазинов, выручка в последнем квартале выросла на 5%. Компания демонстрирует сильные продажи за пределами США и расширяет интернет-продажи. Кроме того, импорт из Китая составляет только около 8% сырья Levi Strauss, потому вероятное введение пошли не должно оказать существенного влияния на бизнес компании.

Предполагается, что спрос на джинсовую одежду в ближайшие годы вырастет, а Levi Strauss станет одним из бенефициаров данного тренда. В частности, менеджмент полагает увеличить продажи на свои классические модели. Кроме того, будут развиваться прямые продажи и электронная коммерция. Оба сегмента могут показать двузначный рост, что в конечном итоге поможет компенсировать снижение продаж оптового сегмента. Итоги квартале Levi Strauss сообщит на следующей неделе.

На торгах 10 октября акция LEVI стоила $17,55.



Новости NYSE

Другие новости по теме: