Производитель медицинского оборудования AngioDynamics продолжает приобретения

Компания AngioDynamics Inc. (ANGO, NASDAQ), которая специализируется на производстве медицинского лазерного оборудования, продолжает делать приобретения. С помощью таких инвестиций компания расширяет портфель решений и выходит на новые рынки.

Недавно AngioDynamics приобрела Eximo Medical Ltd., которая разработала собственную лазерную платформу с длиной волны 355 нм. Данная технология является значительным прорывом среди медицинских устройств, используемых в области сосудистой хирургии, и станет частью решений AngioDynamics в этом сегменте. Разработка Eximo Medical дает возможность подавать короткую, мощную импульсную лазерную энергию без ущерба для целостности сосудов. Данное решение обеспечивает гораздо большую универсальность, широкий спектр методов лечения, что подтверждено надежными клиническими данными. Приобретение Eximo Medical позволило AngioDynamics выйти на растущий и прибыльный рынок стоимостью более $500 млн. Отметим, что выручка AngioDynamics в сфере сосудистой хирургии в первом квартале 2020 финансового года составила $28,9 млн.

Ранее AngioDynamics сообщила о приобретении частной медицинской диагностической и приборной компании RadiaDyne, у которой есть две производственные линии. Это также укрепит конкурентные позиции компании за счет доступа непосредственно к производству.

Рынок медицинских лазеров может вырасти до $12,33 млрд к 2026 г., согласно данным Fortune Business Insights. Растущая потребность в медицинских лазерах для лечения нескольких заболеваний и увеличивающийся спрос на неинвазивные методы лечения являются основными драйверами этой отрасли. AngioDynamics станет одним из бенефициаров тренда, хотя компания уже сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны крупных компаний, таких как Abiomed, Inc., Accuray Incorporated и др.

На торгах 10 октября акция ANGO стоила $14,43.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: