Как Cabot Microelectronics попала в сотню самых быстрорастущих

Компания — производитель расходных материалов для производства полупроводников Cabot Microelectronics Corporation (CCMP, NASDAQ) попала в сотню самых быстрорастущих компаний по версии Fortune. Компания демонстрирует высокие темпы роста, в том числе и котировок.

Cabot Microelectronics заняла 77-е место в рейтинге Fortune как технологическая компания, которая быстро растет благодаря использованию трендов, определяющих развитие мировой экономики. Прежде всего это цифровая трансформация и увеличение спроса на передовую электронику и софт. В рейтинге Fortune самые быстрорастущие публичные компании с наибольшими темпами роста выручки, прибыли на акцию доходности за трехлетний период, заканчивающийся 28 июня 2019 г.

Cabot Microelectronics производит востребованную продукцию, которая включает химические вещества, материалы, оборудование и принадлежности для базовых компонентов микроэлектронной промышленности. Например, компания продает средства для полировки кремниевых пластин и оптических элементов. Алюминиевые и медные суспензии ля полировки пользуются спросом и требуют высокого качества изготовления, что повышает порог для вхождения на этот рынок.

Компания Cabot Microelectronics опубликует 6 ноября отчет за весь 2019 финансовый год. Вероятно, компания сможет продемонстрировать рост финансовых показателей, что придаст импульс дальнейшему росту котировок. В то же время, акции компании уже имеют высокую оценку.

С начала года акция CCMP подорожала на 43,05% до $136,4 на торгах 10 октября. Рыночная капитализация составила $3,96 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: