Сможет ли производитель ортодонтических изделий SmileDirectClub вернуться к росту?

Компания — производитель ортодонтических приспособлений для исправления прикуса SmileDirectClub Inc. (SDC, NASDAQ) потеряла около 30% от цены размещения на IPO. Однако аналитики Уолл-стрит в целом позитивно оценивают перспективы компании и рекомендуют покупать акции SDC. Есть ли у компании возможность вернуться к росту?

SmileDirectClub работает на перспективном рынке изделий для исправления прикуса. Так, около 85% людей имеют проблемы с прикусом, но только 1% проходят соответствующее лечение из-за его высокой стоимости. SmileDirectClub предлагает востребованную и проверенную технологию прозрачных пластиковых элайнеров, которые изготавливаются по высокоточной модели, полученной в результате 3D-сканирования. Цена лечения с помощью технологий SmileDirectClub ниже, чем известные сейчас виды исправления прикуса.

Однако изделия SmileDirectClub до настоящего времени не получили одобрения Американской стоматологической ассоциации и Американской ассоциации ортодонтов, что является одной из причин снижения стоимости акций.

Кроме того, SmileDirectClub в настоящее время вовлечена в ряд судебных тяжб в нескольких штатах США. Если SmileDirectClub выиграет эти судебные процессы, то сможет вернуться к росту. На текущей неделе сразу несколько аналитиков, включая UBS, Stifel, Jefferies, Guggenheim, Citigroup, BofA/Merrill, рекомендуют покупать акции SDC.

Таким образом, инвестиции в SmileDirectClub в настоящее время имеют повышенную степень риска. Компания ведет судебные тяжбы и не получила одобрение для своих изделий от авторитетных организаций. С другой стороны, она работает на перспективном большом рынке и готова конкурировать в том числе за счет цены, что в конечном счете может привести к росту продаж и росту стоимости акций.

На торгах 9 октября акция SDC стоила $10,97.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: