Покупка производителей генетических тестов NeoGenomics и Genomic Health на коррекции?

В сентябре 2019 г. акции компаний производителей генетических тестов NeoGenomics Inc. (NEO, NASDAQ) и Genomic Health Inc. (GHDX, NASDAQ) пережили коррекцию. Теперь акции восстановили часть потерь. Является ли это удачным моментом для входа?

Надо отметить, что акции NeoGenomics и Genomic Health торгуются примерно на 26% ниже 52-недельных максимумов. На рынке генетического тестирования не было никаких масштабных негативных новостей, так что снижение котировок, вероятно, связано с обычной коррекцией после этапа быстрого роста.

В то же время, рынок претерпел значительные изменения за последние несколько лет. Теперь тестирование ДНК перешло от продажи небольшого объема дорогостоящих тестов к массовым продажам тестов для повседневного клинического применения. Это стало возможным благодаря резкому сокращению стоимости секвенирования ДНК. То, что раньше стоило тысячи долларов и требовало часы дорогостоящего труда, теперь стоит меньше $100 и требует нескольких минут.

Для NeoGenomics и Genomic Health это позитивный фактор, но переход к полномасштабному производству высокотехнологичной продукции требует инвестиций и времени. Поэтому инвестиции в акции компаний — производителей генетических тестов все еще носят долгосрочный характер. В то же время, компании уже начали увеличивать продажи, и речь уже не идет об отдаленном будущем.

Так, в первой половине 2019 г. выручка Genomic Health выросла на 18%, а операционная маржа достигла 12%. Проще говоря, компания уже вышла на положительный денежный поток и увеличивает продажи, что улучшает прогноз по бизнесу компании.

Компании NeoGenomics необходимо сократить операционные расходы и компенсировать потери, связанные с недавним приобретением бизнеса производителя генетических тестов для диагностики онкологических заболеваний Genoptix. В то же время, интеграция этого приобретения позволит NeoGenomics заметно увеличить операционную маржу. Генетические тесты на маркеры онкозаболеваний востребованы, так как ранняя диагностика рака имеет решающее значение для прогноза лечения.

Таким образом, у обеих компаний есть возможность для расширения бизнеса, что укрепляет долгосрочный позитивный прогноз по акциям этих компаний.

На торгах 8 сентября акция GHDX стоила $67,56.

Акция NEO стоила $20,05.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: