Поставщик медицинских сервисов Livongo Health получил выгодный контракт

Компания — поставщик медицинских сервисов Livongo Health Inc. (LVGO, NASDAQ) сообщила, что получила контракт по Программе обеспечения федеральных служащих медицинским страхованием (FEHBP). На фоне этой новости акции компании подорожали на 18,36% до $20,5 на торгах 7 октября. Торги 8 октября акция закончила на отметке $19,1.

Отметим, что 7 октября стал одним из лучших дней на бирже для Livongo Health после IPO летом 2019 г. До этого акции находились в нисходящем тренде без видимой причины и потеряли около 50% стоимости.

Livongo Health разработала панель мониторинга здоровья, предназначенную для людей с хроническими заболеваниями, в том числе с диабетом первого типа. Это приложение также позволяет отслеживать потребляемые калории и может сопровождать программы по потере веса. Фактически, решения Livongo Health направлены на улучшение здоровья и на формирование у пользования понимания здорового образа жизни.

В рамках программы FEHBP доступ к решениям Livongo Health получит более 5 млн государственных служащих в США. Предложенные Livongo Health программы не новы и имеют немало конкурентов на рынке. Однако преимущество компании в том, что она смогла получить покрытие на использование своей программы от крупных страховщиков, а также заключила контракты с крупными работодателями. Контракт с FEHBP, как ожидается, добавит не менее $20 млн дохода в 2020 г. и не менее $30 млн дохода в 2021 г.

Если Livongo Health сможет заключить еще несколько крупных контрактов, подобных контракту с FEHBP, она может не только вернуть стоимость акций, но также сократить операционные убытки.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: