Инвесторы позитивно встретили план косметической компании Coty

С начала года акции косметической компании Coty Inc. (COTY, NYSE) подорожали более чем на 55% до $10,18 на торгах 8 октября. Инвесторы позитивно восприняли долгосрочный план компании по наращиванию продаж, а также улучшение макроэкономических факторов.

Coty, как и многие другие компании, в сентябре 2019 г. получила импульс после новостей о возобновлении переговоров между Китаем и США. Кроме того, инвесторы позитивно восприняли долгосрочные планы косметического бренда. По словам менеджмента Coty, компания намерена расширить бренд компании, внедрить новые востребованные продукты и расширить инициативы в области электронной коммерции. Также компания считает, что может добиться лучших результатов, сосредоточив рекламу на своих ключевых брендах, которые хорошо работают. Кроме того, в планах компании — стимулировать улучшение маржи за счет оптимизации цепочки поставок.

В 2023 г. компания намерена получить выручку на 12% выше выручки прошлого года, операционная маржа к 2023 г. составит от 14% до 16% по сравнению с 11% в 2019 финансовом году.

Coty — одна из крупнейших в мире косметических и парфюмерных компаний. Несколько лет назад компания приобрела 41 бренд из сферы красоты от Procter & Gamble, став таким образом мировым лидером в области парфюмерии, второй по величине компанией по производству средств для окрашивания волос и укладки и третьей в сфере декоративной косметики.

Coty владеет примерно 80 брендами, среди которых Calvin Klein, Guess, Dolce & Gabbana, Adidas, Balenciaga, Bourjois, Chloé, Escada, Hugo Boss, Katy Perry Perfums, Londa Professional, Max Factor, Wella и др.

Новости NYSE

Другие новости по теме: