United Technologies или Raytheon: что выбрать на фоне слияния

Технологическая компания United Technologies Corporation (UTX, NYSE) находится в процессе слияния с оборонной компанией Raytheon Company (RTN, NYSE). Сделка создает гиганта с общей выручкой более $100 млрд. На данном этапе возможна покупка акций компаний по-отдельности, есть ли в этом смысл, и какой тикер предпочтительнее?

Ранее Ffin.ru рассказывал о том, почему некоторые инвесторы не понимают смысла слияния United Technologies и Raytheon. Ожидаемая синергия незначительна на фоне существующих доходов обеих компаний. В то же время, объединение создаст игрока, который может претендовать на крупные комплексные контракты. Однако есть и некоторые нюансы, связанные с параллельным реформированием бизнеса United Technologies.

Недавно глава United Technologies Грег Хейс на конференции Morgan Stanley сообщил важные сведения о будущем компании. Прежде всего, его компания выделит бизнес по производству лифтов Otis и бизнес по производству кондиционеров Carrier в отдельные предприятия. При этом в составе United Technologies останется только аэрокосмический и оборонный бизнес, включая производство авиационных двигателей Pratt & Whitney. Таким образом, United Technologies останется аэрокосмической компанией с долгом $24 млрд, а инвесторы получат часть будущего бизнеса Otis и Carrier.

В то же время, у Raytheon долга нет, а инвесторы Raytheon получат за свою акцию 2,3 акции объединенной компании. Если инвестора интересует не бизнес Otis и Carrier, а лишь оборонный бизнес будущего гиганта, то в настоящее время более правильным решением кажется покупка акций RTN и ожидание завершения слияния.

На торгах 4 октября акция UTX стоила $133,21.

Акция RTN стоила $194,45.



Новости NYSE

Другие новости по теме: