Взлет котировок и новый игрок: телекомы RingCentral и Avaya объединяются

Телекоммуникационные компании RingCentral Inc. (RNG, NYSE) и Avaya Holdings Corp. (AVYA, NYSE) сообщили о широком стратегическом партнерстве. В рамках партнерства будет создано мощное предложение, которое позволит обеим компания более успешно конкурировать с крупными игроками.

Сделка выгодна для обеих компаний. В частности, RingCentral она позволит расширить спектр услуг и клиентскую базу: компания получит доступ к 100 млн клиентов Avaya в 180 странах. В свою очередь Avaya будет использовать облачную технологию RingCentral для запуска будущих телекоммуникационных систем. Отметим, что на фоне высокой конкуренции Avaya рисковала потерять многих из своих клиентов, но наличие облачного приложения станет дополнительным конкурентным преимуществом.

RingCentral в рамках сделки выплатит Avaya $375 млн авансовых комиссий по продаже лицензионных прав, а также инвестирует $125 млн в привилегированные акции, которые составят 6% акций Avaya.

Сделка дает Avaya доступ к дополнительным денежным средствам, которые будут использованы для погашения $250 млн из ее трехмиллиардного долга и для финансирования нового выкупа акций на $500 млн.

Длительное время акции Avaya росли на слухах о возможном скором поглощении компании. В качестве основных покупателей называли компанию Clayton Dubilier & Rice и компанию Mitel. Сообщалось, что Avaya Holdings, в течение нескольких месяцев вела переговоры с Mitel о сделке, предполагающей более высокую оценку, — около $5 млрд. Однако теперь, скорее всего, разговор о покупке Avaya не идет, так как компания выбрала путь партнерства с другим игроком.

На торгах 4 октября акция AVYA стоили $13,23, подорожав после сообщения о партнерстве с RingCentral более чем на 30%.

Акция RNG на торгах 4 октября стоила $163,3, также прибавив почти 30% после сообщения о партнерстве.



Новости NYSE

Другие новости по теме: