Самый большой аргумент General Electric высотой 260 м

Промышленная компания General Electric Co. (GE, NYSE) является одним из ведущих мировых производителей ветроэлектростанций. Однако новое изделие высотой около 260 м затмит любой ветряк из построенных до этого. Его мощность огромна для подобных сооружений, что может стать решающим конкурентным преимуществом General Electric.

В настоящее время в мире эксплуатируются ветряки General Electric мощностью 1,5 мегаватт. Это мощные энергетические установки, которые обеспечивают прибрежные регионы дешевой энергией. Данные стометровые ветряки уже впечатляют размерами и мощностью, но чем выше мощность, тем больше коммерческая эффективность ветроэнергетики, так как сокращаются расходы на монтаж сложного сооружения. Как ранее рассказывал Ffin.ru, компания General Electric разрабатывает гигантский ветряк мощностью 12 мегаватт.

Ветроэлектростанция General Electric Haliade-X 12 MW мощностью 12 МВт

В настоящее время проект вошел в стадию испытаний. Уникальный ветряк сможет питать 16 тыс. домов, но его главное достоинство — невероятная эффективность. Ветряк сможет выдавать номинальную мощность 63% времени, что на 50% превосходит большинство ветряков и примерно на 20% — солнечные электростанции. Кроме того, высокая мощность делает ветряк пригодным для использования в энергоемкой промышленности, например на заводах по опреснению воды.

Стоимость нового ветряка пока неизвестна, но в General Electric заверяют, что он будет конкурентоспособным. Надо отметить, что крупным проектам прибрежных ветроэлектростанций нужны подобные ветряки, так как трудно обеспечить тысячи мегаватт требуемой мощности с использованием меньших ветряков. В некоторых случаях, с использованием промышленных батарей, новые 12-мегаваттные ветряки General Electric способны заменить газовые и солнечные электростанции. В определенных регионах с дефицитом земли и затрудненной логистикой это может быть даже единственным решением по обеспечению роста энергопотребления.

Таким образом, у General Electric в ближайшее время может появиться ценный актив, который обеспечит компании лидерство в важном сегменте энергетики.

Ценная бумага GE на торгах 4 октября стоила $8,57.



Новости NYSE

Другие новости по теме: