FormFactor выпустила базовое решение для технологий 5G

Компания — производитель полупроводниковых технологий FormFactor, Inc. (FORM, NASDAQ) представила новое решение, которое может стать базовым при производстве полупроводников для устройств 5G.

FormFactor в партнерстве с разработчиком электромеханических устройств Focus Microwaves на этой неделе представила решение для автоматической настройки транзисторов и других компонентов устройств 5G. Решение представляет собой интеграцию измерительных и аналитических инструментов от FormFactor со специальными тюнерами Delta от Focus Microwaves. В итоге получился комплексный инструмент способный измерять характеристики кремниевых пластин в широком диапазоне температур. Его особенностью является максимально близкое расположение к кремниевой пластине, что снижает искажения и расширяет возможности настройки параметров.

Это важный продукт, поскольку для высокочастотной техники, такой как радиочастотные чипы 5G, необходимо провести тонкую настройку гармоник на уровне кремниевых пластин, то есть раннем этапе изготовления чипов. В противном случае нагрев или охлаждение, изменение других условий приведут к снижению эффективности чипов или потере их работоспособности. При этом испытания дорогостоящей пластины необходимо проводить так, чтобы она не была в итоге повреждена конденсацией влаги или другим неблагоприятным воздействием. Поэтому при организации массового выпуска сложных чипов решения для тестирования являются необходимыми, и FormFactor — бенефициар этого спроса.

Таким образом, компания FormFactor рассчитывает на быстрорастущий рынок чипов нового поколения и создает соответствующие решения.

С начала года акция FORM подорожала на 37,69% до $19,4 на торгах 3 октября. Рыночная капитализация составила $1,5 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: