Производитель решений солнечной энергетики JinkoSolar расширяет продажи

Компания — поставщик решений солнечной энергетики JinkoSolar Holding Co., Ltd. (JKS, NYSE) с начала года подорожала почти на 55% до $15,26 на торгах 1 октября. В целом, производитель работает в благоприятной среде и укрепляет свои позиции на перспективном рынке.

Китайская компания JinkoSolar является одним из ведущих производителей солнечных модулей. Продукция JinkoSolar популярна благодаря удачному сочетанию цены и мощности. Например, компания производит модули с высокой эффективностью (более 18%), мощностью около 350 Вт и напряжением 72 В. Такие панели позволяют повысить эффективность солнечных электростанций при уменьшении площади панелей. JinkoSolar поставляет панели для всех типов проектов: домашних, коммунальных, корпоративных электростанций.

Основной бизнес JinkoSolar — строительство солнечных панелей, и сегодня у компании уже 10,5 ГВт мощностей панелей и 7,4 ГВт емкости аккумуляторов. При таких масштабах JinkoSolar смогла сократить расходы и при этом сохранить конкурентоспособность на глобальном рынке. При этом важным позитивным фактором является то, что компания сохранила сильные позиции на рынке даже когда многие ее конкуренты прекратили работу.

В 2019 г. объем установленных мощностей солнечной энергии в мире достигнет 115 ГВт, по данным Международного энергетического агентства. В дальнейшем объем будет расти, что позволит JinkoSolar увеличивать объемы продаж. Вероятно, в ближайшее время компания сможет увеличить маржу и прибыльность.

Новости NYSE

Другие новости по теме: