United States Steel сделала приобретение и продолжает наращивать производство

Акции сталелитейной компании United States Steel Corporation (X, NYSE) подорожали на 3,29% до $11,93 на торгах 1 октября. Причиной стало сообщение о том, что U. S. Steel покупает за $700 млн наличными производственные мощности высокотехнологичного производителя металлопроката Big River Steel.

По условиям сделки компании создадут совместное предприятие, в котором U. S. Steel будет владеть 49,9% с возможностью выкупа оставшихся 50,1%.

Для U. S. Steel это ценное приобретение, так как у Big River современное производство плоского проката с использованием небольших электродуговых печей, обеспечивающих высокую коммерческую эффективность. Фактически, U. S. Steel приобретает технологии повышения рентабельности и одновременно увеличивает объемы производства в ожидании будущего роста спроса на сталь.

Для Big River инвестиции крупной компании — это возможность удвоить производство стали, в том числе специальных марок, которые используются при производстве электромобилей и гибридов.

Акции U. S. Steel, как и ряда других американских сталелитейных компаний, находятся под давлением из-за неопределенности торговых переговоров США с Китаем и другими торговыми партнерами. Однако ведущие сталелитейные компании продолжают наращивать производственные мощности, рассчитывая на увеличение спроса на сталь в ближайшие десятилетия. Эти ожидания связаны с ростом экспорта американской продукции, обновлением инфраструктуры США, увеличением оборонных расходов.




Новости NYSE

Другие новости по теме: