Производители чипов Xilinx и Micron готовятся к захвату важного рынка

Компании — производители чипов Xilinx Inc. (XLNX, NASDAQ) и Micron Technology, Inc. (MU, NASDAQ) недавно начали совместный проект по разработке новой вычислительной платформы. Эта новость не была в центре внимания, но данное партнерство двух крупных игроков может сыграть важную роль на рынке технологий в будущем.

Micron и Xilinx запустили совместный проект по совершенствованию платформы Versal для ускорения вычислений (ACAP). Versal использует гибридную архитектуру с процессорами, чипами памяти и алгоритмами для максимизации быстродействия и вычислительной мощности специальных систем. Поскольку архитектура Versal требует чипов памяти с высокой производительностью, партнерство с Micron является ожидаемым шагом для Xilinx. У Micron множество чипов памяти для разных приложений, включая софт с элементами искусственного интеллекта.

В рамках партнерства с Xilinx компания Micron предоставит для платформы Versal свои чипы памяти, такие как DDR4, LPDDR4X, e.MMC 5.1 и NOR. Благодаря этому Versal можно будет использовать в новых приложениях для промышленности, автомобилей, потребительских товаров, самолетов и вертолетов, сетевых технологий, включая сети 5G. Например, в перспективных авто с большим количеством датчиков и дисплеев важны быстрое включение и перезагрузка компьютерной системы. Также важно, чтобы системы автоматического вождения и ассистенты водителя ADAS работали надежно с большими объемами данных, поскольку даже секундная задержка может привести к ДТП.

Таким образом, Xilinx и Micron планируют взаимно усилить портфель решений, и это партнерство может обеспечить компаниям важную роль на быстрорастущем рынке компактных и мощных вычислительных систем.

На торгах 1 октября акция XLNX стоила $92,04.

Акция MU стоила $42,3.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: