Консалтинговая компания Accenture повысила дивиденды после успешного квартала

Консалтинговая компания Accenture Inc. (ACN, NASDAQ) при сообщении итогов четвертого квартала 2019 финансового года проинформировала об увеличении дивидендов и изменении порядка их выплаты.

Так, теперь квартальные дивиденды составят $0,8 на акцию, то есть на 9,6% выше предыдущей суммы. Также Accenture будет выплачивать дивиденды не раз в два года, а раз в квартал. Ближайшие выплаты предусматриваются 15 ноября для акционеров по состоянию на 17 октября.

В прошедшем четвертом квартале выручка Accenture выросла на 5,7% до $11,1 млрд. Чистая прибыль компании увеличилась почти на 10% до $1,13 млрд, что соответствует прибыли на акцию $1,74.

Итоги квартала оказались выше прогнозов менеджмента Accenture. Также компания увеличила объем заказов — он достиг $12,9 млрд, что на 19% выше год к году. Продажи услуг консалтинга выросли на 5% до $6,19 млрд. Выручка от аутсорсинга составила $4,87 млрд, что на 6% больше год к году. Отметим, что более половины роста Accenture обеспечивается продажами новых продуктов — категория «New». Это набор решений, связанных с облачными вычислениями, безопасностью данных и цифровыми услугами.

Accenture в прошедшем квартале зафиксировала рост или сохранение продаж своих продуктов в каждом географическом регионе и почти во всех целевых отраслях.

По прогнозам Accenture, продажи в первом квартале 2020 финансового года должны составить $11,1 млрд, то есть на 7% выше год к году. Годовая прибыль должна увеличиться на 6%, примерно до $7,3 на акцию.

С начала года акции ACN подорожали более чем на 36% до $192,35 на торгах 30 сентября.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: