Производитель медицинского оборудования iRhythm Technologies претендует на большую долю рынка

Компания — разработчик портативного оборудования для мониторинга сердца iRhythm Technologies Inc. (IRTC, NASDAQ) планирует увеличить долю на рынке.  

У iRhythm Technologies есть возможности для наращивания продаж и расширения сферы применения оборудования для первоначальной диагностики некоторых сердечных симптомов, таких как нерегулярное сердцебиение или аритмия. Носимые устройства компании, Zio XT и Zio AT, хорошо приняты докторами и потребителями. Поэтому iRhythm Technologies имеет возможности для расширения присутствия на рынке. Фактически, компания может занять всю долю рынка холтеровских мониторов, мониторов ЭКГ и мобильной кардиотелеметрии.

iRhythm Technologies инвестировала значительные средства в маркетинг и продажи, чтобы улучшить взаимоотношения с медицинскими учреждениями, что позволит расширить присутствие оборудования компании. Компания сообщает, что прибор Zio XT применялся в 10% диагностических ситуаций в конце 2016 г., но уже в 40% случаев к концу 2017 г. и в 70% случаев к концу 2018 г. Недавно представленное оборудование Zio AT использовалось для телеметрии сердца в 14% диагностических случаев в конце прошлого года. Это дало iRhythm Technologies уровень проникновения 84% посредством обоих устройств. Компания сообщает инвесторам, что общий адресный рынок для носимых устройств в области обнаружения, диагностики и управления сердечным ритмом составляет более $2 млрд. Но сегодня компания обслуживает только одну часть общего рынка (первичный диагноз у симптоматических лиц) и не опубликовала оценочный размер возможности.

Отметим, что недавно iRhythm Technologies подписала соглашение с дочерней компанией Alphabet, в раках которого будут разрабатываться устройства для обнаружения так называемых «тихих» нерегулярных сердцебиений, которые могут иметь потенциально смертельные последствия для здоровья.

iRhythm Technologies работает на перспективном рынке, так как спрос на решения для мониторинга сердца растет по мере старения населения. У компании есть компетенции в производстве подобного оборудования, партнерства с медицинскими учреждениями и разработчиками. Это позволит продолжить рост.

На торгах 27 сентября акция IRTC стоила $74,09.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: