GoPro готовит новую камеру: что надо знать инвесторам

В начале октября компания — производитель экшн-камер GoPro Inc. (GPRO, NASDAQ) готовится представить новый продукт Hero 8. Сможет ли новая экшн-камера повторить успех предыдущей версии — Hero 7?

По неподтвержденной информации, камера Hero 8 получит стабилизацию изображения, матрицу 12 Мп, который поддерживает видео 4K со скоростью 120 кадров в секунду, и новый внешний дизайн с фронтальным дисплеем. По техническим характеристикам новая камера GoPro несколько лучше предыдущей версии, которая записывает видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду.

GoPro за последние три года потеряла около 70% стоимости акций, так как не смогла противостоять целому ряду негативных тенденций. Так, камеры GoPro были востребованы у относительно небольшой группы потребителей, предпочитающих активный отдых. Большей части потребителей достаточно современных смартфонов. Поэтому потребности в более совершенном устройстве для съемки не было. Но даже если такая потребность была, покупатели часто делали выбор в пользу более дешевых решений от других производителей. Также давление на продажи оказывал длительный цикл замены устройств GoPro. Камеры компании были достаточно хороши, и потребители не видели необходимости менять их слишком часто.

Отметим, что GoPro до сих пор не удалось решить эти проблемы. Поэтому более совершенная камера Hero 8 не обязательно повторит успех Hero 7. Так, сильные продажи Hero 7 позволили GoPro увеличить выручку на 10% в первой половине 2019 г. Скорректированная валовая маржа составила 34,2% и 35,8% соответственно в первом и втором кварталах. Ожидается, что доход компании вырастет на 9-12% в нынешнем году, опять же благодаря сильным продажам Hero 7.

Новая камера Hero 8 могла бы оказать позитивное влияние на общую выручку. Однако успех нового решения зависит от грамотных маркетинговых шагов. Вероятно, часть потребителей, купивших совсем недавно Hero 7, не захочет совершать новую покупку. Поэтому Hero 8 компания GoPro могла бы предлагать прежде всего новым клиентам, а также тем, кто не обновлял экшн-камеру как минимум несколько лет. Также компания может попытаться отнять часть доли рынка у более дешевых решений, так как у Hero 8 более высокое качество съемки, и покупка такого решения может быть оправдана. Если GoPro удастся найти аудиторию для Hero 8, то ее продажи могут быть высокими.

На торгах 25 сентября акция GPRO стоила $4,62.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: