C чем производитель чипов Finisar намерен встретить эпоху 5G

На этой неделе на выставке в Дублине компания — производитель чипов Finisar Corp. (FNSR, NASDAQ) продемонстрирует новые решения, которые нацелены на перспективный рынок сетей 5G и дата-центров нового поколения.

На выставке технологий оптических коммуникаций Finisar покажет много новинок, включая модули для оптических коммуникаций, испытательное оборудование для высокоскоростных сетей в центрах обработки данных, беспроводных сетях 5G, тестовые системы и многое другое.

Finisar в партнерстве с Foxconn Interconnect Technology продемонстрировала первую в индустрии совместимость оптических приемопередатчиков 400G с коннекторами MPO. Это сокращает стоимость переоборудования современных дата-центров на высокоскоростное оборудование 400G. Базовая линейка включает многомодовый приемопередатчик 400GBASE-SR4.2 с дальностью до 70 м.

Приемопередатчик (оптический трансивер) 400GBASE-LR8

Также компания Finisar на этой неделе проводит первую в отрасли публичную демонстрацию технологии многомодового оптического трансивера с вертикальным резонатором VCSEL со скоростью 100G и модуляцией PAM4. Это важный этап разработки нового поколения коммуникаций — 800G, которые еще больше увеличат производительность дата-центров. Технология VCSEL сокращает стоимость перспективных решений 800G и приближает момент начала коммерциализации разработок в этой области.

Помимо этого Finisar продемонстрирует разные оптические модули для подключения беспроводных сетей 5G. Компания намерена стать одним из бенефициаров нового этапа развития коммуникаций, и у нее есть возможности для расширения продаж.

На торгах 23 сентября акция FNSR стоила $23,77.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: