Производитель чипов NXP Semiconductors восстанавливает позиции

Компания — производитель чипов NXP Semiconductors N. V. (NXPI, NASDAQ) восстанавливает котировки после падения в 2018 г. С начала года акция подорожала на 47,87% до $108,36 на торгах 19 сентября. Компания NXP Semiconductors сохраняет сильные позиции на рынке производства полупроводников для автомобильной промышленности.

Операционная маржа NXP Semiconductors достигла многолетнего максимума в 28%, при этом компания выплачивает дивиденды, хотя и с небольшой дивидендной доходностью. Бизнес NXP Semiconductors оценивается высоко, о чем свидетельствует также попытка Qualcomm осуществить приобретение бизнеса NXP за $44 млрд. Для Qualcomm это могло стать удачным приобретением, позволяющим выйти на перспективный рынок.

В настоящее время NXP Semiconductors успешно использует тренд увеличения доли электроники и софта в стоимости автомобилей. Компания производит множество компонентов: от датчиков для парковочных систем до контроллеров и информационно-развлекательных систем. Потенциальным драйвером является распространение подключенных автомобилей, а также автомобилей-роботов, которым потребуется множество электронных компонентов.

NXP Semiconductors работает в этом направлении. Так, на этой неделе компания представила новое решение: чипсет SR100T для высокоточного позиционирования, в том числе мобильных устройств. SR100T может выполнять разные задачи в подключенных авто и умной городской среде. Например, автомобиль может при приближении владельца заблаговременно открывать двери, управлять светом, мультимедийной системой. Также чип позволяет использовать разные алгоритмы слежения за перемещением пользователя и управлять системами умного здания.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: