Сетевая компания Ciena обновила подводный кабель и повысила скорость передачи

Сетевая компания Ciena Corp. (CIEN, NYSE) сообщила о завершении обновления подводной кабельной системы SEA-ME-WE 5, которая соединяет Юго-Восточную Азию, Ближний Восток и Западную Европу.

Согласно данным Ciena, модернизированная кабельная система привела к 100% увеличению пропускной способности, что позволило ускорить широкополосный доступ к пользователям по межрегиональной магистрали передачи данных.

Кабельная система SEA-ME-WE 5 пролегает на 20 000 км и охватывает 17 стран. Ожидается, что усовершенствованная технология 100 Гбит/с удовлетворит растущий спрос на пропускную способность между Европой и Азией, обеспечивая самую низкую задержку и дальнейшее повышение разнообразия и устойчивости сети в зоне с высоким трафиком.

Отметим, что в портфеле решений Ciena — программно-аппаратные комплексы для создания высокопроизводительных автоматизированых сетей. Интеллектуальные решения, которые снижают нагрузку на ИТ-персонал, являются главным конкурентным преимуществом Ciena. Компания предлагает своим клиентам решение Adaptive IP, которое позволяет быстро масштабировать оптоволоконные коммуникации и использовать потенциал 5G в бизнес-приложениях. Проще говоря, новый софт и оборудование от Ciena дают возможность создавать адаптивные сети нового поколения при меньшей стоимости развертывания и сниженной нагрузке на операторов таких сетей.

Сетевые технологии нового поколения, в том числе 5G, являются очень сложными и дорогостоящими, что снижает темпы их внедрения. Компания Ciena Corporation одна из первых вывела на рынок новые сетевые устройства и софт, предлагающие способы решения этой проблемы. Как результат, компания станет одним из бенефициаров развития сетей 5G.

На торгах 17 сентября акция CIEN стоила $40,44.




Новости NYSE

Другие новости по теме: