Зачем Shopify очередное дорогостоящее приобретение?

Компания — поставщик решений для электронной коммерции Shopify Inc. (SHOP, NYSE) приобретает малоизвестную компанию 6 River Systems за $450 млн.

Компания 6 River Systems занимается производством решений в сфере робототехники и автоматизации складов и сможет дополнить логистический бизнес Shopify. Менеджмент Shopify заявил, что заплатит за приобретение $450 млн, однако оно способно добавить компании только $30 млн дохода в следующем году и $25 млн операционных расходов в этом году. Тем не менее, приобретение 6 River Systems играет важную роль в долгосрочном росте Shopify.

Построение собственного логистического бизнеса позволит компании усилить ее экосистему, улучшить качество обслуживания клиентов, а также привлечь новых партнеров, нуждающихся в услугах по доставке товаров. Технологии 6 River Systems помогут Shopify построить более совершенную логистическую систему и оптимизировать работу складов, что в конечном итоге позволит усилить конкурентные позиции на фоне Amazon.

Напомним, что помимо 6 River Systems, компания Shopify приобрела Handshake — специалиста в сфере электронной коммерции B2B. Новые приобретения Shopify удачно дополняют друг друга, позволяя создавать комплекс сервисов для компаний электронной коммерции разного масштаба — от мелких розничных торговцев до крупных продавцов B2B. Таким образом, приобретение 6 River Systems, которое не принесет видимого финансового успеха в краткосрочной перспективе, поможет Shopify в строительстве более крупного и диверсифицированного бизнеса.

На торгах 16 сентября акция SHOP стоила $337,93.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: